首页 组织机构 宣传工作 党建工作 统战工作 工会工作 计划生育 资料下载
当前位置:首页
冀唐学院隆重举行2019级新生开学典礼暨军训总结表彰
大会
[发布时间:2019-09-23]  [点击数:]
    9月23日上午9:00,2019级学生开学典礼暨军训总结表彰大会在冀唐学院体育场隆重举行。华北理工大学党委常委、副校长张秀军,曹妃甸区人民武装部国防训练基地主任吴松,曹妃甸区第十农场人民武装部副部长李伟,冀唐学院领导班子出席典礼。曹妃甸区人民武装部参训官兵、学院相关部门负责人、各系辅导员及来自全国各地的1342名2019级新生参加了典礼。学院党委副书记、副院长崔巍主持典礼。

    开学典礼在庄严的升旗仪式中拉开帷幕,张秀军发表了热情洋溢的讲话,他代表华北理工大学党、政和全校师生员工向全体2019级新生表示热烈的欢迎,并向承训部队的各位教官表示了衷心感谢,对同学们青春洋溢、斗志昂扬的汇报表演给予了高度评价。

 张秀军副校长发表讲话
    张秀军对新生提出了三点嘱托。一是修身为始,做一个德行高尚的人。希望大家志存高远的同时,也要注重德行的培养和内在品格的塑造,坚守内心的净土,在不断修身的过程中走向成熟,实现人生价值!二是修心为上,做一个胸怀宽广的人。希望同学们在收获知识和能力的同时,也能收获信赖和友爱。三是修学为本,做一个知行合一的人。在理论与实践相结合的过程中,不断地完善自我,追逐梦想。张秀军最后寄语新生,希望他们能够勇挑重担、志存高远、刻苦攻读,在成就自己的同时,为学校、社会和国家的繁荣昌盛,贡献青春力量!

史国友致欢迎辞
    冀唐学院党委书记史国友致欢迎辞,祝愿新生能够实现每个人青春的梦想与时代同频,前进的脚步与时代同行!

崔巍主持典礼

教师代表王俊娥发言

新生代表靳璐聪同学发言
教师代表学院医学实训中心教师王俊娥和新生代表靳璐聪同学分别发言。

王会带领新生进行医学生宣誓
    学院团委老师王会带领新生进行了庄严的医学生宣誓。
    史国友对各连队进行检阅。随后,主席台就坐的领导观看了“献礼新中国成立七十周年”军训成果展示。

史国友对各连队进行检阅
    在雄壮激昂的解放军进行曲中13个连队迈着矫健的步伐, 以饱满的热情、振奋的精神阔步经过主席台, “旗语表演”、“军体拳表演”、“青春梦·中国梦”方队展演等团体表演各具特色,同学们斗志昂扬、动作整齐、气势磅礴、声震长空,充分表达了冀唐学子良好的精神风貌和对伟大祖国的真挚祝福。
军训成果展示 

 

    冀唐学院副院长王志红宣读本次军训的表彰决定。主席台就坐领导为受表彰的先进集体和个人颁奖。

王志红宣读本次军训的表彰决定

主席台就坐领导为受表彰的先进集体和个人颁奖。

 

 学院副院长谢跃生向承训单位赠送锦旗

2019级新生代表向军训教官赠送鲜花

    在全体师生合唱的《歌唱祖国》的激昂歌声中,2019级学生开学典礼暨军训总结表彰大会圆满落下帷幕,祝福同学们在冀唐学院全面发展、创造辉煌。(党群工作部供稿)
 联系邮箱
党群工作部部长邮箱
党群工作部党建邮箱
党群工作部宣传邮箱
党群工作部工会邮箱
党群工作部院报邮箱